2009年 06月 07日
キャラメルシフォン♪
爆焼き3品目~♪
冷蔵庫整理もかねて、残ってたキャラメルソースを
シフォンに放り込んでみました^^
持っているレシピは、キャラメルクリームを使うものだけ。
なので、キャラメルソースの重さを量り、あとはおおよそでグラニュー糖を補充。
あとは水でソースの水分を調整。
ほんと思いつきで作ったシフォンです。
型出しで、邪魔くさがって細いナイフで全体を出しちゃったら傷だらけ!
突っついちゃったみたい><;手抜きはいけませんなー**;(反省)
生クリームを泡立てる気力もなく、そのまま頂いてみました。
しゅわしゅわ~って音がして、かるーい♪
心配したキャラメルの風味もしっかりします!
ん、これ美味しいかも♪
ゆいゆいにも好評でした^^
17cmの分量を微妙に調整して作ったら、14cmにはちょっと多すぎた><;
なので、そばにあった15cmの丸型に残り生地を流し込んで
一緒に焼いちゃいました。こっちの方が見た目が綺麗・・・**;
これを土台に使えば、トライフルとかに利用できそうだわ~と思いつつ、
そのままばくばく食べちゃった。がはは^^;
時間があればつくろうっと♪
昨日は晩ごはんの途中に寝てしまったゆいゆい。
夜7時半~今朝8時過ぎまで、12時間以上寝ました^^
疲れも取れたかな~?
今週は月~土まで保育に、日曜は親子参観。ハードよ~^^
パパママも頑張りまーす♪
今日も遊びに来て下さって、ありがとうございます
ランキングに参加しております^^;
よろしければ、ポチッとお願いいたします~
冷蔵庫整理もかねて、残ってたキャラメルソースを
シフォンに放り込んでみました^^
持っているレシピは、キャラメルクリームを使うものだけ。
なので、キャラメルソースの重さを量り、あとはおおよそでグラニュー糖を補充。
あとは水でソースの水分を調整。
ほんと思いつきで作ったシフォンです。
型出しで、邪魔くさがって細いナイフで全体を出しちゃったら傷だらけ!
突っついちゃったみたい><;手抜きはいけませんなー**;(反省)
生クリームを泡立てる気力もなく、そのまま頂いてみました。
しゅわしゅわ~って音がして、かるーい♪
心配したキャラメルの風味もしっかりします!
ん、これ美味しいかも♪
ゆいゆいにも好評でした^^
17cmの分量を微妙に調整して作ったら、14cmにはちょっと多すぎた><;
なので、そばにあった15cmの丸型に残り生地を流し込んで
一緒に焼いちゃいました。こっちの方が見た目が綺麗・・・**;
これを土台に使えば、トライフルとかに利用できそうだわ~と思いつつ、
そのままばくばく食べちゃった。がはは^^;
時間があればつくろうっと♪
昨日は晩ごはんの途中に寝てしまったゆいゆい。
夜7時半~今朝8時過ぎまで、12時間以上寝ました^^
疲れも取れたかな~?
今週は月~土まで保育に、日曜は親子参観。ハードよ~^^
パパママも頑張りまーす♪
今日も遊びに来て下さって、ありがとうございます
ランキングに参加しております^^;
よろしければ、ポチッとお願いいたします~
by yui_life
| 2009-06-07 14:33
| スイーツ