2012年 11月 01日
りんごのジュレと柿のコンフィ
紅玉が届いて、すぐに作りました
大好きなジュレ♪
紅玉を4個使って、じっくりじっくりぽたぽたと・・・
毎年煮詰めが強くて、硬くなりがちなので、今年は緩めに緩めに・・・
緩くなりすぎたかも~**;
ほんと、この煮詰め、難しいです
でも、本当に美味しいので、これからしばらく幸せ~☆
ヨーグルトにかけていただきます^^
色々なフルーツに気を取られている間に、気づけば柿がめちゃくちゃ熟れてた!!
3個使って、ほんの少しのお砂糖とレモン汁で煮詰めました
とってもジューシーなコンフィになりました
ヨーグルトにも合うけど、そのまま食べるのが一番美味しい♪
スプーンですくって、ぱくぱく食べちゃいます^^
危険だなあ~、秋の果物・・・(笑)
大好きなジュレ♪
紅玉を4個使って、じっくりじっくりぽたぽたと・・・
毎年煮詰めが強くて、硬くなりがちなので、今年は緩めに緩めに・・・
緩くなりすぎたかも~**;
ほんと、この煮詰め、難しいです
でも、本当に美味しいので、これからしばらく幸せ~☆
ヨーグルトにかけていただきます^^
色々なフルーツに気を取られている間に、気づけば柿がめちゃくちゃ熟れてた!!
3個使って、ほんの少しのお砂糖とレモン汁で煮詰めました
とってもジューシーなコンフィになりました
ヨーグルトにも合うけど、そのまま食べるのが一番美味しい♪
スプーンですくって、ぱくぱく食べちゃいます^^
危険だなあ~、秋の果物・・・(笑)
by yui_life
| 2012-11-01 15:19
| スイーツ