2013年 07月 02日
夏のピタサンド
大好きなミアズさんの本をめくっていて
こういうのが食べたいな~と前々から思っていたピタサンド
この前、梅田阪急に出展される日を狙って行ったのですが
既に売り切れ…ミアズさんだけが閉店**;
なかなか巡り合うことができないので、自分で焼いちゃいました。
ただし、ピタのレシピはミアズさんのとはまた違うのですが^^;
粉は香麦を使い、生地にはオレガノ・バジル・パセリの3種のハーブ入り
心配してましたが、ぷっくりぷっくり膨らんでくれました♪
オーブンから取り出した瞬間はこんな感じ!
ぷう~っと膨れた姿が何とも言えないでしょ?
高温で短時間焼成。
レシピには天板の余熱は不要となってましたが
余熱した方が一段とよく膨らんだ♪
初日は、大好きな夏野菜をソテーして、ベーコンと一緒にサンド
ズッキーニと茄子、トマトにレタス、ソースはハニーマスタードマヨです。
これにはゆいゆいが「ポケットパン~!!」と喜んだ♪
「え?こんなの食べたことある?」と尋ねた私に
「うん、給食でね♪」@@;
今の給食はおしゃれなんですな~!!母、びっくりです。
トマトのスライスと、具のバランスが良くて
これは想像以上に美味しかったです♪
夏の定番入り決定^0^
二日目は、白ネギとレタスに、照り焼きチキン♪
マスタードとマヨを少々添えて。
それから、私の大好きなアボカドディップにエビの白ワイン蒸し♪
エビがコロンと縮まってしまったけど**;
こちらも間違いのない美味しさでした☆
先日のおうちショップの際、お友達にオーダーしていた
ステキなプレートが届いたので、そちらに乗せて♪
なんだか心も踊る、そんな夏のご飯です^^
ピタサンド、はまること間違いなし!
この夏は大活躍してくれそうです^0^
こういうのが食べたいな~と前々から思っていたピタサンド
この前、梅田阪急に出展される日を狙って行ったのですが
既に売り切れ…ミアズさんだけが閉店**;
なかなか巡り合うことができないので、自分で焼いちゃいました。
ただし、ピタのレシピはミアズさんのとはまた違うのですが^^;
粉は香麦を使い、生地にはオレガノ・バジル・パセリの3種のハーブ入り
心配してましたが、ぷっくりぷっくり膨らんでくれました♪
オーブンから取り出した瞬間はこんな感じ!
ぷう~っと膨れた姿が何とも言えないでしょ?
高温で短時間焼成。
レシピには天板の余熱は不要となってましたが
余熱した方が一段とよく膨らんだ♪
初日は、大好きな夏野菜をソテーして、ベーコンと一緒にサンド
ズッキーニと茄子、トマトにレタス、ソースはハニーマスタードマヨです。
これにはゆいゆいが「ポケットパン~!!」と喜んだ♪
「え?こんなの食べたことある?」と尋ねた私に
「うん、給食でね♪」@@;
今の給食はおしゃれなんですな~!!母、びっくりです。
トマトのスライスと、具のバランスが良くて
これは想像以上に美味しかったです♪
夏の定番入り決定^0^
二日目は、白ネギとレタスに、照り焼きチキン♪
マスタードとマヨを少々添えて。
それから、私の大好きなアボカドディップにエビの白ワイン蒸し♪
エビがコロンと縮まってしまったけど**;
こちらも間違いのない美味しさでした☆
先日のおうちショップの際、お友達にオーダーしていた
ステキなプレートが届いたので、そちらに乗せて♪
なんだか心も踊る、そんな夏のご飯です^^
ピタサンド、はまること間違いなし!
この夏は大活躍してくれそうです^0^
by yui_life
| 2013-07-02 10:27
| パン