2014年 05月 28日
マカロン・試作編
こちらもワンデイの試作です。
今回、レシピも焼き加減も見直しています。
それは試作せずにはいられません!
焼き色も確かめたいので、試作はいつもゆいゆいの大好きな抹茶です。
今回はクロレラ入りの抹茶パウダーを初めて使いました。
時期的に、そろそろ乾燥卵白も少し入れた方がいいかもなあ。
ちょっとピエが出すぎた感がありますね。
うーん、難しい・・・。
マカロナージュの感じはなかなかよくなってきてるんですけどね~^^;
でも、ひび割れもなく、まあるく焼きあがってくれると
ほんとにうれしい^0^
今回は白あんと有塩バターを使ったクリームをサンド。
少しの塩気がほんとにあんこの味を引き立ててくれて
我ながらなかなかのヒット作だと思うのです^m^
本番はこれにこしあんも加えよう~♪
さあ、本番もうまくいきますように!(←もはや神頼み^^;)
がんばろ~♪♪
今回、レシピも焼き加減も見直しています。
それは試作せずにはいられません!
焼き色も確かめたいので、試作はいつもゆいゆいの大好きな抹茶です。
今回はクロレラ入りの抹茶パウダーを初めて使いました。
時期的に、そろそろ乾燥卵白も少し入れた方がいいかもなあ。
ちょっとピエが出すぎた感がありますね。
うーん、難しい・・・。
マカロナージュの感じはなかなかよくなってきてるんですけどね~^^;
でも、ひび割れもなく、まあるく焼きあがってくれると
ほんとにうれしい^0^
今回は白あんと有塩バターを使ったクリームをサンド。
少しの塩気がほんとにあんこの味を引き立ててくれて
我ながらなかなかのヒット作だと思うのです^m^
本番はこれにこしあんも加えよう~♪
さあ、本番もうまくいきますように!(←もはや神頼み^^;)
がんばろ~♪♪
by yui_life
| 2014-05-28 18:14
| スイーツ