2014年 07月 16日
休日のパンケーキブランチ
この間の休日、お昼は何がいい?とゆいゆいに尋ねたら
即答で「パンケーキ!!」って^^;
パパは「ナポリタンがよかったなあ・・・」って言ってましたが
そこは娘が勝ってしまう^m^
ワタシとゆいゆいはにはこちら。
マンゴーと頂きものの大粒アメリカンチェリーに
ブルーベリーをたっぷりちらし、キャラメルアイスを乗っけて
さらにキャラメルソースをたら~り♪♪
甘いものはちょっとなあ・・・って言ってたパパも
「おお~!!」って言ってくれました(笑)
でもね、そんなパパにはこんなのを♪
たっぷり野菜に自家製鶏ハム、ソテーしたアップルベーコンに
プロセスチーズまで欲張って乗っけちゃいました。
これを見たパパ、「あー、ほっとした^^;」ですって^m^
お気に入りの鉄板で焼いたパンケーキに
それぞれの好きなものを組み合わせて好きにいただく。
自家製ならではの贅沢だなあなんて^^
休日ブランチ、なかなかいいですね♪
そんな休日のおやつはこちら。(←あんこが苦手なパパには拷問^^;)
この時期だけのお楽しみ、白桃大福~♪♪♪
白桃を適当にカットしてしまい、角がとがっていびつになってるけど
贅沢にたっぷり入った白桃は完熟でジューシー♪
白あんとの相性もぴったりです。
桃は、私がこの世で一番好きなフルーツ♡
旬の間に、もう一回ぐらい作りたいなあと思います^^
即答で「パンケーキ!!」って^^;
パパは「ナポリタンがよかったなあ・・・」って言ってましたが
そこは娘が勝ってしまう^m^
ワタシとゆいゆいはにはこちら。
マンゴーと頂きものの大粒アメリカンチェリーに
ブルーベリーをたっぷりちらし、キャラメルアイスを乗っけて
さらにキャラメルソースをたら~り♪♪
甘いものはちょっとなあ・・・って言ってたパパも
「おお~!!」って言ってくれました(笑)
でもね、そんなパパにはこんなのを♪
たっぷり野菜に自家製鶏ハム、ソテーしたアップルベーコンに
プロセスチーズまで欲張って乗っけちゃいました。
これを見たパパ、「あー、ほっとした^^;」ですって^m^
お気に入りの鉄板で焼いたパンケーキに
それぞれの好きなものを組み合わせて好きにいただく。
自家製ならではの贅沢だなあなんて^^
休日ブランチ、なかなかいいですね♪
そんな休日のおやつはこちら。(←あんこが苦手なパパには拷問^^;)
この時期だけのお楽しみ、白桃大福~♪♪♪
白桃を適当にカットしてしまい、角がとがっていびつになってるけど
贅沢にたっぷり入った白桃は完熟でジューシー♪
白あんとの相性もぴったりです。
桃は、私がこの世で一番好きなフルーツ♡
旬の間に、もう一回ぐらい作りたいなあと思います^^
by yui_life
| 2014-07-16 23:50
| スイーツ