2016年 01月 18日
パンプディング♪
新年の焼き初めはパンからでした。が!!!
2種類焼いたのですが、見事に食パンで撃沈><
ホシノで焼いたのですが、ちょっと上りが悪くて
少し長めに待ってたら、過発酵~><;
で、失敗食パン、パン粉にしようかどうしようか…
考えてパンプディングになりました~^^
レーズンとクルミ入り。
しっかりカスタード液を染み込ませて、オーブンで焼きあげました。
さあ、ガリガリクラスト、どうなったかなあ~^^;
お!以外にイケるかも^m^
甘さ控えめで、好みの感じになりました♪
ゆいゆいにもウケたのでほっ♡
でも失敗のままでは悔しすぎる!
ってことで、この後食パンリベンジです!
昨日のネギもそうですが、今年の風邪対策。
巷で評判で、かなりのどに良いと聞いたのでアレンジして作ってみました♪
実家からもらってきた無農薬の大根をたっぷり。
国産レモンと一緒に瓶いっぱい詰めて、はちみつで漬け込みました。
この画像は漬け込んで半日くらいのもの。
ほのかに大根の香りもしますが、ほとんどはちみつレモン♪
お湯で溶いてほっこりと♡
今年はのどの痛み知らずで過ごしたいなあ^^
2種類焼いたのですが、見事に食パンで撃沈><
ホシノで焼いたのですが、ちょっと上りが悪くて
少し長めに待ってたら、過発酵~><;
で、失敗食パン、パン粉にしようかどうしようか…
考えてパンプディングになりました~^^
しっかりカスタード液を染み込ませて、オーブンで焼きあげました。
さあ、ガリガリクラスト、どうなったかなあ~^^;
甘さ控えめで、好みの感じになりました♪
ゆいゆいにもウケたのでほっ♡
でも失敗のままでは悔しすぎる!
ってことで、この後食パンリベンジです!
昨日のネギもそうですが、今年の風邪対策。
巷で評判で、かなりのどに良いと聞いたのでアレンジして作ってみました♪
国産レモンと一緒に瓶いっぱい詰めて、はちみつで漬け込みました。
この画像は漬け込んで半日くらいのもの。
ほのかに大根の香りもしますが、ほとんどはちみつレモン♪
お湯で溶いてほっこりと♡
今年はのどの痛み知らずで過ごしたいなあ^^
by yui_life
| 2016-01-18 18:54
| パン