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こねないパン&リュスティック♪

巷で噂のこねないパン
大好きなハード系だし、お教室でやったリュスなんかとも似てる!
これは焼かないと♪
ほんとはストウブやルク焼きしないといけないのでしょうが、
まだオーブンに放り込む勇気がなくて(←小心者)
ティファールでやったので、ちょっとクープというか割れが弱いですが。
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のっぺりとした感じだけど、直径18cmです。
こんがりとしっかり焼きこんでます。




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加水はなんとなんと81%!!!
私史上、最高のパーセンテージ^^;
楽ちんだけど、ダイジョブか~。
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鍋のせいか、丸めの際にちょっと空気抜きすぎたか?微妙な気泡だけど
それでもこののっぺりでこの気泡はうれしいかも^m^
超手順を省いたロデヴ…な感じ^^;
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半量はリュスに仕立てました。
カットするのも大変な加水だけど、焼きあがったらみずみずしいはず~☆
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思い切り天板予熱して、スチーム入れながら焼きました。
こちらの気泡はまだいい感じ♪
これねえ…本当に美味しかったんですよ。
(焼き色白目だけど^^;)
週末前夜に仕込んでおいて、朝焼きたてをいただく。
ハード系は好きだけど噛みにくいというゆいゆいにも大好評で
いつもは1個なのに2個ぺろりと平らげた!
パパにもウケがよく、朝から「この食感美味しいね」って♪
クラスト薄くパリッと。クラムは超瑞々しく♡
砂糖が入らなくて、小麦の甘味だけなのも気に入りました♪
じっくり熟成で甘味を引き出してます~。
お塩はやっぱりゲランドの塩♪美味しいですよね~^^
朝が少し忙しいけど、休日ならではの幸せ♪
また焼こうと思います^^
次はルクかなあ。。。^^;




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Commented by hogecyan at 2016-03-10 21:29
わー、お石そうなお食事パンだなあ。。
温かいスープと。。。ほんと、いい朝迎えられそうです。
Commented by yui_life at 2016-03-11 19:29
keitoさま♪
かつてない水分で、生地を丸めたりは少し大変でしたが、焼き上がりがおいしかったので、また焼きたくなりました~♪
やっぱり焼きたては最高~です^0^
by yui_life | 2016-03-10 17:06 | パン | Trackback | Comments(2)

パン&スイーツ、時々お料理そして新たに加わった消しゴムハンコ☆ 10歳の娘とのゆるーい日々☆


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