2016年 03月 29日
たらこのソフトフランス風
塩と水と粉だけで仕込み、あっさりしたバゲ風~。
で、焼き上げにたらこバターを塗りました。
クープは帯ぎれせずに焼けたものの、あと乗せしたたらこバターがそのまま固まった><
塗らないといけなかったのね・・とほほ。
クープも中途半端だし~。
こういうお惣菜系に目がない家族には(ゆいゆいは明太子だと食べられないので)大うけ。
もうちょっとしっかり焼いてもよかった!ってくらい、思ったより柔らかで食べやすい
まさにバゲット風~だった^^;
一本クープは短め半分の長さで。
こちらにはチョコクリームやら餡バターをサンドしていただきました♪
チョコはゆいゆいのココロをわしづかみ^^;
さらに残りは丸めてコロコロと。しかし焼きむらすごいな^^;
オーブン適宜掃除しているんだけどな。
新品の時はそうでもなかったから、やっぱりきれいに掃除すればいいのかな。
その前に天板の位置を入れ替えた方が速いか?
シンプルパン、なんにでも合って、あると助かる~、そんな存在です♪
で、焼き上げにたらこバターを塗りました。
塗らないといけなかったのね・・とほほ。
クープも中途半端だし~。
もうちょっとしっかり焼いてもよかった!ってくらい、思ったより柔らかで食べやすい
まさにバゲット風~だった^^;
チョコはゆいゆいのココロをわしづかみ^^;
オーブン適宜掃除しているんだけどな。
新品の時はそうでもなかったから、やっぱりきれいに掃除すればいいのかな。
その前に天板の位置を入れ替えた方が速いか?
シンプルパン、なんにでも合って、あると助かる~、そんな存在です♪
by yui_life
| 2016-03-29 23:40
| パン