2016年 07月 15日
杏子のジャム♪
桃の季節とともに、あんずの季節がやってきました~!!
杏子を見ると、ジャムを作らなきゃ!って気になります。
今回も、1パックはコンポ―トにでもしようかなと思って買っておいたのに
結局2パックともジャムに^^;
ヨーグルトにもよし、デザートにもよし
ナパージュ代わりにも♪ってことで、ほんとオールマイティ。
この季節に作っておかねば!!です☆
皮をむき、35%の糖度でコトコトと。
1個は良く熟れてておいしそうだったので、生でいただきました^^v
こうしてジャムにしてしまうと、ああ…コンポートも作りたいなと思ってしまう^^;
まだ頼んであったっけな?(生協さんですよ^^)
記憶がうつろなので(あれ?やばい?)買ってくるかな~(笑)
これから夏の終わりまでは、色々なフルーツがおいしい時期☆
沢山ジャムを仕込みたいと思います♪
杏子を見ると、ジャムを作らなきゃ!って気になります。
今回も、1パックはコンポ―トにでもしようかなと思って買っておいたのに
結局2パックともジャムに^^;
ヨーグルトにもよし、デザートにもよし
ナパージュ代わりにも♪ってことで、ほんとオールマイティ。
この季節に作っておかねば!!です☆
1個は良く熟れてておいしそうだったので、生でいただきました^^v
まだ頼んであったっけな?(生協さんですよ^^)
記憶がうつろなので(あれ?やばい?)買ってくるかな~(笑)
これから夏の終わりまでは、色々なフルーツがおいしい時期☆
沢山ジャムを仕込みたいと思います♪
by yui_life
| 2016-07-15 23:48
| スイーツ