2016年 09月 12日
プルーンジャム(その2)
生のプルーン♡
ドライのプルーンも大好きだけど、この時期ならではの
生プルーンが大好きで、毎朝元気をもらっています^0^
そんなプルーンを多めに頼んでおいて、2度目のジャム作りです。
今回はきび砂糖使っちゃったもんだから^^;
めっちゃオレンジ色~><
皮も一緒に煮込んでいて、しっかり搾り取るのですが、
いくら絞ってもこれ以上色づきませんでした。
恐るべし、茶色い砂糖(笑)
ひと手間だけど、皮をむいてるので、とろっとろのソースみたいな仕上がりに。
この感じがまたおいしいのです☆
毎朝色々な旬のフルーツにプレーンヨーグルト、
その上に季節のジャム、が定番です♪
この日はもう最後だと買っておいた黄桃に出始めのリンゴ、
そして生のプルーンでした♡
フルーツ大好き~!!!
by yui_life
| 2016-09-12 22:29
| パン