2017年 01月 20日
アップルパイとあったかあんまん♪
紅玉を去年もせっせと注文し、ジェリージャム、ジャム
ケーキ、クランブル、などなど…あれこれ作りました。
で、久々に食べたくなって作ったのがこちら。
アップルパイ♪
冷凍庫に眠ってたパイシートを使いきりたくて、焼きましたが
いまいちきれいじゃないな^^;
たっぷりリンゴ入れてます♪
甘さはほんと控えめですよ^^
ゆいゆいには物足りないくらいだったかもしれないけど、
私は酸味が勝ってるかも?くらいの甘さが好きです♡
もう一回リベンジしたいなあ…
こちらはお昼ご飯?ブランチにと作ったあんまん♪
少しあんこが柔らかめのとろっとあったかいのが好きで
中のあんこを調整しました。
蒸篭で蒸して、そのまま食卓へ♪
分かりますか?
パンなんかに入れる硬めのあんこよりも、あつあつトロトロのあんこ。
あんまんの楽しみはこのあんこだと思うんですよ~♪
美味しくいただけて大満足でした^^
肉まんも一緒に作ったんですけどね…
なぜか写真がない…。食べることに必死だったのか**;
また作ります、ハイ。。。
ケーキ、クランブル、などなど…あれこれ作りました。
で、久々に食べたくなって作ったのがこちら。
冷凍庫に眠ってたパイシートを使いきりたくて、焼きましたが
いまいちきれいじゃないな^^;
甘さはほんと控えめですよ^^
ゆいゆいには物足りないくらいだったかもしれないけど、
私は酸味が勝ってるかも?くらいの甘さが好きです♡
もう一回リベンジしたいなあ…
こちらはお昼ご飯?ブランチにと作ったあんまん♪
少しあんこが柔らかめのとろっとあったかいのが好きで
中のあんこを調整しました。
パンなんかに入れる硬めのあんこよりも、あつあつトロトロのあんこ。
あんまんの楽しみはこのあんこだと思うんですよ~♪
美味しくいただけて大満足でした^^
肉まんも一緒に作ったんですけどね…
なぜか写真がない…。食べることに必死だったのか**;
また作ります、ハイ。。。
by yui_life
| 2017-01-20 23:25
| スイーツ