2017年 02月 01日
お花のあんぱんと小豆の蒸しパン♪
残ってたあんこの使い切り。
たいてい、何のパンを焼こうかと考えると
よほど「これを焼きたい!」と思わない限り、
冷蔵庫や食品庫との相談になります(笑)
で、お花にしてみました♪
白ゴマをちょんちょん^^
切り込み入れるの楽しいかも♪
なんてことないパンだけど、お焼きみたいで好みです♡
お正月以来、餡子や小豆の出番が多くて、和が生活になじんでます。
反動でご飯は洋の日も多いけど、こんなおやつにはほっこりします。
蒸篭で蒸し上げると湯気や香りで部屋が温まる気がします♪
上にはほんとは甘納豆が良いけれど、今回はパパ向けに
蒸し小豆。甘味はありません^^
その代わり、生地にあんこを練りこんでいます。
お砂糖はきび糖で。
ほんのり甘い、そんな蒸しパンです。
餡子つけて食べても美味しいかも~^m^
冬場にはこんなのが嬉しいですね♡
たいてい、何のパンを焼こうかと考えると
よほど「これを焼きたい!」と思わない限り、
冷蔵庫や食品庫との相談になります(笑)
で、お花にしてみました♪
なんてことないパンだけど、お焼きみたいで好みです♡
反動でご飯は洋の日も多いけど、こんなおやつにはほっこりします。
蒸篭で蒸し上げると湯気や香りで部屋が温まる気がします♪
蒸し小豆。甘味はありません^^
その代わり、生地にあんこを練りこんでいます。
お砂糖はきび糖で。
ほんのり甘い、そんな蒸しパンです。
餡子つけて食べても美味しいかも~^m^
冬場にはこんなのが嬉しいですね♡
by yui_life
| 2017-02-01 12:48
| パン