2017年 02月 13日
プレッツエル♪
今日は早起きしまして、お友達に神戸に連れてってもらいました~♪
久々の神戸、思ってたよりめちゃくちゃ近かった!
あれ?こんなに近かったっけ?
いつでも行けるなあ(笑)
南京町をぶらぶらして、ランチした後、あれこれ買い出しし、
さらにモトコ―をぶらぶら。
それからお友達お勧めの神戸箸屋さんにお邪魔して、
可愛いプレートやお箸置きなど各々お買い物。
駅近でゆっくりコーヒーを飲んで、帰ってきました~♪
また行きたいな~♡
こちらもすっかり我が家の定番と化しているプレッツエル♪
どっしりと太目で、食べごたえのあるプレッツエルです^^
イーストの代わりに、有機パン酵母を使いました。
重曹で茹でますが、年末年始、これを焼きたいがために
黒豆用に沢山売り出される重曹を買いだめします(笑)
食べたいと思ったら、いつでも焼ける~♪
こんがりチーズプレッツエルも♡
これが実は我が家で一番人気だったりします。
香ばしくておいしいんだなあ~♡
冬の朝は、パンとスープにフルーツが定番ですが
スープにも合うしね♪
まだまだ重曹は常備してるので、安心安心(笑)
久々の神戸、思ってたよりめちゃくちゃ近かった!
あれ?こんなに近かったっけ?
いつでも行けるなあ(笑)
南京町をぶらぶらして、ランチした後、あれこれ買い出しし、
さらにモトコ―をぶらぶら。
それからお友達お勧めの神戸箸屋さんにお邪魔して、
可愛いプレートやお箸置きなど各々お買い物。
駅近でゆっくりコーヒーを飲んで、帰ってきました~♪
また行きたいな~♡
こちらもすっかり我が家の定番と化しているプレッツエル♪
イーストの代わりに、有機パン酵母を使いました。
黒豆用に沢山売り出される重曹を買いだめします(笑)
食べたいと思ったら、いつでも焼ける~♪
これが実は我が家で一番人気だったりします。
香ばしくておいしいんだなあ~♡
冬の朝は、パンとスープにフルーツが定番ですが
スープにも合うしね♪
まだまだ重曹は常備してるので、安心安心(笑)
by yui_life
| 2017-02-13 23:21
| パン