2017年 03月 08日
春色マカロン♪
お雛様のケーキの飾りにでも使おうかな~と
冷凍卵白の消費もかねて久々に仕込んだマカロン。
今回はショコラをやめて、春色のきれいなものばかり。
一番まともに焼けたのが抹茶。
餡子バターサンドしてます。
やっぱり一番これが好きかも。
レモンの皮のすりおろしを、いつもより少し余計に入れたら、もう一つうまくいかなかった
シトロンのマカロン。
間にはホワイトチョコのガナッシュと、自家製レモンカード。
どうしてもレモンカードのあるうちに、これを作りたかったんです。
この組み合わせも、抹茶と甲乙つけがたいくらい好き♪
一番納得いかなかったのが苺。
サンドした自家製のラズベリージャムが、少し煮詰めが甘かったみたいで…
後々マカロンに染み込みました><
ピエももう一つしっかり出なかったしね…。
うーん、久々すぎて勘が鈍りまくり。
反省…ですね。
自家用で良かった…^^;
冷凍卵白の消費もかねて久々に仕込んだマカロン。
今回はショコラをやめて、春色のきれいなものばかり。
餡子バターサンドしてます。
やっぱり一番これが好きかも。
シトロンのマカロン。
間にはホワイトチョコのガナッシュと、自家製レモンカード。
どうしてもレモンカードのあるうちに、これを作りたかったんです。
この組み合わせも、抹茶と甲乙つけがたいくらい好き♪
サンドした自家製のラズベリージャムが、少し煮詰めが甘かったみたいで…
後々マカロンに染み込みました><
ピエももう一つしっかり出なかったしね…。
うーん、久々すぎて勘が鈍りまくり。
反省…ですね。
自家用で良かった…^^;
by yui_life
| 2017-03-08 23:48
| スイーツ