2009年 11月 03日
カンパーニュ・リベンジ編♪
先日ガリガリに焼けたホシノのカンパ。
早速リベンジ。
粉の配合はいつものものに戻して、リスドオルと全粒粉のみ。
しっかり7時間かけて発酵。
鍋焼きしたら、加水が多い分ちょっといびつになっちゃったけど(汗)
思ってた軽めの食感のカンパになってくれました^^
薄めにカットして、軽くトースト。
ちょっとの塩気、じんわり来る甘み。
今回は好みのものになった~!
見た目は練習練習・・・^^;
昨日夕方から、寒くなりましたねー^^
一日風は冷たかったけど、お日様が隠れてからの風はびっくりするほど!
寒波に備えてファンヒーターを新調しました。
結婚以来、地方に転勤になっても使えるように・・・と
灯油のヒーターを使っていたのですが、
春先に点火機能がだめになりまして・・・。
修理は凄く高くつくということで、ついについにわが家にも
給油の不要なガスファンヒーターがやってきてくれました♪
モデルは2年前のモノですが、巷でうわさの
プラズマクラスター機能付き^^
微量しか出ないので、発生器ほどの効果はないそうですが、
そこは気分の問題だしね^^;
色目がこれしかなくて、ちょっと迷いましたが値段に負けました^^;
(最新型のは色も形もかっこいい!でも凄くお高いの@@;)
これで灯油を買いに行く手間からも、給油の手間からも開放~♪
大事に使いたいと思います^^
皆様もお風邪を召しませんように・・・。
今日も遊びに来て下さって、ありがとうございます
ランキングに参加しております^^;
よろしければ、ポチッとお願いいたします~
早速リベンジ。
粉の配合はいつものものに戻して、リスドオルと全粒粉のみ。
しっかり7時間かけて発酵。
鍋焼きしたら、加水が多い分ちょっといびつになっちゃったけど(汗)
思ってた軽めの食感のカンパになってくれました^^
薄めにカットして、軽くトースト。
ちょっとの塩気、じんわり来る甘み。
今回は好みのものになった~!
見た目は練習練習・・・^^;
昨日夕方から、寒くなりましたねー^^
一日風は冷たかったけど、お日様が隠れてからの風はびっくりするほど!
寒波に備えてファンヒーターを新調しました。
結婚以来、地方に転勤になっても使えるように・・・と
灯油のヒーターを使っていたのですが、
春先に点火機能がだめになりまして・・・。
修理は凄く高くつくということで、ついについにわが家にも
給油の不要なガスファンヒーターがやってきてくれました♪
モデルは2年前のモノですが、巷でうわさの
プラズマクラスター機能付き^^
微量しか出ないので、発生器ほどの効果はないそうですが、
そこは気分の問題だしね^^;
色目がこれしかなくて、ちょっと迷いましたが値段に負けました^^;
(最新型のは色も形もかっこいい!でも凄くお高いの@@;)
これで灯油を買いに行く手間からも、給油の手間からも開放~♪
大事に使いたいと思います^^
皆様もお風邪を召しませんように・・・。
今日も遊びに来て下さって、ありがとうございます
ランキングに参加しております^^;
よろしければ、ポチッとお願いいたします~
by yui_life
| 2009-11-03 10:00
| パン