2010年 03月 16日
ピーカンボール♪
以前、お友達にいただいてその美味しさに驚いたこのクッキー。
作ろう作ろうと思いつつ、なかなか実現しなかったけど
今ならピーカンナッツが大量にある♪
これは作らねば!
小嶋ルミさんのこだわりレシピ。
発酵バターと普通の無塩バター(いずれも四葉使用)を半々で。
ちょっぴり塩も入るところが嬉しい~。
しかもフープロ使えるから簡単!!
なぜ今まで作らなかったのかしら・・・。
焼けすぎる天板の中央は外し、途中で生地を回すなどして
焼きムラを防ぎつつ、焼き加減を確かめる。
さっくり香ばしく焼きあがってくれた♪
倍量仕込んで、色々なお友達へのお礼に少しずつ袋詰め~。
残ったものはこんな風にお気に入りの瓶に詰めて。
でも、言うほど残りませんでした^^;
出来上がりを今か今かと待ち構えていたゆいゆい
あっという間に2~3個平らげる~。
やっぱり美味しいものは良く知っています。
私もついついつまんでしまって、もうありません^^;
また焼かなきゃ^^
今日も遊びに来て下さって、ありがとうございます
ランキングに参加しております^^;
よろしければ、ポチッとお願いいたします~
作ろう作ろうと思いつつ、なかなか実現しなかったけど
今ならピーカンナッツが大量にある♪
これは作らねば!
小嶋ルミさんのこだわりレシピ。
発酵バターと普通の無塩バター(いずれも四葉使用)を半々で。
ちょっぴり塩も入るところが嬉しい~。
しかもフープロ使えるから簡単!!
なぜ今まで作らなかったのかしら・・・。
焼けすぎる天板の中央は外し、途中で生地を回すなどして
焼きムラを防ぎつつ、焼き加減を確かめる。
さっくり香ばしく焼きあがってくれた♪
倍量仕込んで、色々なお友達へのお礼に少しずつ袋詰め~。
残ったものはこんな風にお気に入りの瓶に詰めて。
でも、言うほど残りませんでした^^;
出来上がりを今か今かと待ち構えていたゆいゆい
あっという間に2~3個平らげる~。
やっぱり美味しいものは良く知っています。
私もついついつまんでしまって、もうありません^^;
また焼かなきゃ^^
今日も遊びに来て下さって、ありがとうございます
ランキングに参加しております^^;
よろしければ、ポチッとお願いいたします~
by yui_life
| 2010-03-16 00:45
| スイーツ