第4段は、しぼりたての清美オレンジの果汁をたっぷり混ぜ込んだ
オレンジのシフォンケーキ♪

薄くスライスした果実も、飾りに置いてみましたが…
見事に穴ぼこに**;
ま、ちょいと考えればわかることだったのですが
それをやってしまうところがド素人だなあ・・・**;
オレンジは、レモンなんかに比べたら、香が残りにくいので
オレンジキュラソーなんかで香りづけしてもいいかも、って思いました。
今回は、少しだけ、コアントローを使っています。

見れば見るほど、見事な穴ぼこ(涙)

これまた中途半端な感じありありですがっ(汗)
お味は絶対合うはず!と、アイシングを垂らしてみました。
パパも在宅してる日だったので、ごくごく控えめに…(笑)

穴ぼこ以外はとってもいい感じ~♪
フォークで抑えると、しゅわーと音が!
この音が聞きたくて、次々と焼いてるのかも^^;
アイシングのちょっと固まった感じと、しゅわしゅわのオレンジシフォン
お味はかなり気に入りました。
次は余計なことしないで、さらに香が引き立つように
考えて焼いてみよう~^^
ちなみに、こちらのシフォンはあっという間に家族で消費と相成りました^m^