NEW POST

玄米ごはんローフ

ここ数日、じっとしてれば過ごしやすいですね。
夜が涼しいのが本当にありがたい!
扇風機もタイマーで、すやすや眠れます♪
本来の梅雨・・・って感じかな。

さて、おうちショップが終わって、第1弾として焼いたのがこちらでした。
大好きなミアズさんのレシピを少しアレンジして
玄米ごはんローフ♪
e0165808_11334266.jpg

粉は春よ恋ブレンドを使用
生地に混ぜ込んだご飯は、100%玄米ではなく
1/4(玄米)+3/4(7分づき米)のごはん。
ご飯はできるだけ栄養分を残していただきたい
ってことで、7分づきにしています。
GWに実家に帰省した時は、大量にお米をもらってきたので
固めご飯好きのパパのためにも、一部玄米を混ぜ込んで
いただくことにしました。





ご飯を混ぜ込んだ生地をこねるのはなかなか大変!
けど、あとが美味しいのがわかってるから、頑張れる♪
e0165808_11384346.jpg

この日は、パウンド型を使って、小さめ食パンを4個焼きました。
2つ山と、バタートップ、3つ山を2個♪
e0165808_1139419.jpg

いつも白っぽくなってたので、余熱温度を調整
いい感じに色づいた~!!^0^
e0165808_11403917.jpg

これがね~!!食べてびっくり!
しっかり焼きこんでいるのに、クラムはもっちもちしっとりふわふわ♪
お米のプチプチも少し残ってる☆
とにかく、今までで一番の出来に大満足♪
癖になりそうな玄米ご飯ローフなのでした!
ご飯が余ったら、せっせと焼いていそうです^^v

今日は先週までと打って変わって何もない日・・・
こんな日はだらだら過ごしてしまいがち。
さ!気合入れて、やりたいこといっぱいやろう~♪
by yui_life | 2013-06-24 11:43 | パン

パン&スイーツ、時々お料理そして新たに加わった消しゴムハンコ☆ 10歳の娘とのゆるーい日々☆


by yui-life
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30