2013年 10月 17日
ピーカンボールとクロッカン
まだ続きます。お菓子・・・^^;
もう少しお付き合いくださいね♪
こちらは、母の大好物のクロッカン。
以前帰省した時に、たくさん焼いていたので、持ち帰ったところ
えらくお気に召したようで、今回もこれは必ず入れてほしいとのご要望でした。
今回も、じっくり練った卵白とグラニュー糖にの生地に
ローストしたアーモンドとレーズン、チョコチップ、グリュエ・ド・カカオがたっぷり♪
カリッカリの食感がたまらないようです。
これは母の試食用もたくさん入れました^^v
こちらも、菜種油のクッキーたちとの食感の違いを味わってほしくて
必ず登場するレシピです♪
ローストしたピーカンナッツたっぷりに、発酵バターで作るこのクッキー。
ほろほろと崩れる食感がたまりません♪
母の試食用は、こんなマチつきの袋に入れましたが
お送りした品は、パニムールに入れ、袋詰めしました。
こちらはうちに残ったものですが、粉雪をかぶったようなこの見た目も好き^^
お友達からも人気の高い一品です♪
さあ、いよいよ終盤…今週中にアップ終わるかなあ・・・^m^
もう少しお付き合いくださいね♪
こちらは、母の大好物のクロッカン。
以前帰省した時に、たくさん焼いていたので、持ち帰ったところ
えらくお気に召したようで、今回もこれは必ず入れてほしいとのご要望でした。
今回も、じっくり練った卵白とグラニュー糖にの生地に
ローストしたアーモンドとレーズン、チョコチップ、グリュエ・ド・カカオがたっぷり♪
カリッカリの食感がたまらないようです。
これは母の試食用もたくさん入れました^^v
こちらも、菜種油のクッキーたちとの食感の違いを味わってほしくて
必ず登場するレシピです♪
ローストしたピーカンナッツたっぷりに、発酵バターで作るこのクッキー。
ほろほろと崩れる食感がたまりません♪
母の試食用は、こんなマチつきの袋に入れましたが
お送りした品は、パニムールに入れ、袋詰めしました。
こちらはうちに残ったものですが、粉雪をかぶったようなこの見た目も好き^^
お友達からも人気の高い一品です♪
さあ、いよいよ終盤…今週中にアップ終わるかなあ・・・^m^
by yui_life
| 2013-10-17 21:04
| スイーツ