これは、最近では毎年の、栗に続く秋仕事♪
今回は紅玉7個、大好きな千秋1個、計8個で作っています。

おもにヨーグルトにかけていただくので、少し緩めのソースくらい。
くれぐれも煮詰めすぎ注意!です^m^

先日、プルーンを食べ終え、先日ジュレに入りました。
たくさんできたので、当分の間安泰です♪

もちろん実も無駄にはしませんよ^^
紅玉のジャムにします。
ジュレを煮る時、ほんの少し皮を取り分けておいて
こちらのジャムを煮る際に使います。
そうすると、ジャムもこんなにかわいいピンク色に♪

あ~、このジャムを作ると、スコーンが食べたくなる~^^;
プチダイエット中にはつらいのですが、ハンコも彫り終えたことだし
またまた運動頑張って、おやつも少しは美味しくいただきたいな♪
ハンコの後は、市の当日(正しくは2日目)にパンを出させていただきます。
ハンコが終わったら、パンの計画&備品つくりだ~!
頑張りまっす☆