2014年 10月 14日
ワンデイのお菓子 その3
ようやくその3、今日で最後です^m^
ここでご紹介するのはお気に入りの3品。
まずは今回のお菓子の中で、私の一番のお気に入りだったのがこちら。
抹茶とホワイトチョコのビスコッティ。
ローストしたホールアーモンドをザクザクとカットして混ぜ込んでいます。
もうね、ホワイトチョコが焼ける香りったら!!
作ってる私がそそられました~!
お売りするのが嫌だったくらい(笑)
また近々焼こうっと♪
私は無類のビスコッティ好きなので、ビスコッティがおうちにあると思うだけで
幸せだったりするのです。
コーヒーと一緒に・・・が美味しいけど、このビスコッティはお茶にも合うなあ♡
今回は出ないの?とお問い合わせをいただいたりするカヌレ。
トップにしっかり色づけしたくて、少ししっかり焼いたら
底が焦げ気味になってしまい、販売数が減ってしまったのだけど。
マダガスカル産のバニラビーンズをたっぷり使って
贅沢に仕上げました。
カヌレ大好きのゆいゆいは、失敗作がおうちに残ることに大喜び☆
「買えなかった~!!」とお友達からメールもらったので、
またこちらも近々再登場する予定です^m^
色々フレーバーも変えて研究したいな♪
そして、今回乾燥焼きをかなり追加して、ガス袋とシリカゲル多めで
やっと販売にこぎつけたシュケット。
もっと焼いてもよかったかもなあ・・・
と、まだまだ反省点はあるのですが、やっぱりシュケットは美味しいですね♪
湿気を気にして、一番最後に仕込んだので、ラッピングは未完成。
この後、赤いドットのマステが付きましたよ♪
アクセントになりました☆
次回も販売できるかなあ・・・こちらも研究の余地、まだまだあり!
いっぱい焼いて実験だあ☆
永らくお付き合いいただきました、ワンデイのお菓子たち。
これにていったん終了です^^
さあ、11月はパン☆
色々研究しないとね^^v
ここでご紹介するのはお気に入りの3品。
まずは今回のお菓子の中で、私の一番のお気に入りだったのがこちら。
抹茶とホワイトチョコのビスコッティ。
ローストしたホールアーモンドをザクザクとカットして混ぜ込んでいます。
もうね、ホワイトチョコが焼ける香りったら!!
作ってる私がそそられました~!
お売りするのが嫌だったくらい(笑)
また近々焼こうっと♪
私は無類のビスコッティ好きなので、ビスコッティがおうちにあると思うだけで
幸せだったりするのです。
コーヒーと一緒に・・・が美味しいけど、このビスコッティはお茶にも合うなあ♡
今回は出ないの?とお問い合わせをいただいたりするカヌレ。
トップにしっかり色づけしたくて、少ししっかり焼いたら
底が焦げ気味になってしまい、販売数が減ってしまったのだけど。
マダガスカル産のバニラビーンズをたっぷり使って
贅沢に仕上げました。
カヌレ大好きのゆいゆいは、失敗作がおうちに残ることに大喜び☆
「買えなかった~!!」とお友達からメールもらったので、
またこちらも近々再登場する予定です^m^
色々フレーバーも変えて研究したいな♪
そして、今回乾燥焼きをかなり追加して、ガス袋とシリカゲル多めで
やっと販売にこぎつけたシュケット。
もっと焼いてもよかったかもなあ・・・
と、まだまだ反省点はあるのですが、やっぱりシュケットは美味しいですね♪
湿気を気にして、一番最後に仕込んだので、ラッピングは未完成。
この後、赤いドットのマステが付きましたよ♪
アクセントになりました☆
次回も販売できるかなあ・・・こちらも研究の余地、まだまだあり!
いっぱい焼いて実験だあ☆
永らくお付き合いいただきました、ワンデイのお菓子たち。
これにていったん終了です^^
さあ、11月はパン☆
色々研究しないとね^^v
by yui_life
| 2014-10-14 17:45
| スイーツ