2015年 04月 28日
おけいこまーけっとのパンたち♪
だいぶ過ぎてしまった・・・汗。
一気に参ります~☆
先日作って自分的に大ヒットだったフォカッチャピザ
少し工夫も加えてアレンジ、大き目ピザが10個焼けました^^
食べごたえ抜群です!
モッツアレラと、4種のピザ用チーズがとろけてます~♪
こちらは外せない定番、毎度おなじみ
お総菜のカップパン☆
今回はせっかくだから生のイチゴをカットしてふんだんに使った
ベリーのカップパン♪
カップパンはやはり大人気。あっという間に完売です。
こちらは紫蘇を巻くというお教室レシピの工夫をお借りしつつ
生地は国産の春よ恋を使ったオリジナル
レモン果汁を使うのがポイントです。
食べやすい歯ごたえの良いエピになりました。
つぶマスターをもたっぷり!パンにはやっぱりガツンと!
ということで、この日だけ購入するお気に入りのシュリンクベーコンを巻きこみ
黒胡椒もガリガリと♪
合計5種50個。
いつもは60~70焼いてたので、比較的楽だったかも。
でもこれくらいがいいな^^と思ったイベント準備でした♪
さあ!!また新しいパンも焼いていきたいなあ~☆
一気に参ります~☆
先日作って自分的に大ヒットだったフォカッチャピザ
少し工夫も加えてアレンジ、大き目ピザが10個焼けました^^
食べごたえ抜群です!
モッツアレラと、4種のピザ用チーズがとろけてます~♪
こちらは外せない定番、毎度おなじみ
お総菜のカップパン☆
今回はせっかくだから生のイチゴをカットしてふんだんに使った
ベリーのカップパン♪
カップパンはやはり大人気。あっという間に完売です。
こちらは紫蘇を巻くというお教室レシピの工夫をお借りしつつ
生地は国産の春よ恋を使ったオリジナル
レモン果汁を使うのがポイントです。
食べやすい歯ごたえの良いエピになりました。
つぶマスターをもたっぷり!パンにはやっぱりガツンと!
ということで、この日だけ購入するお気に入りのシュリンクベーコンを巻きこみ
黒胡椒もガリガリと♪
合計5種50個。
いつもは60~70焼いてたので、比較的楽だったかも。
でもこれくらいがいいな^^と思ったイベント準備でした♪
さあ!!また新しいパンも焼いていきたいなあ~☆
by yui_life
| 2015-04-28 09:04
| パン