NEW POST

こんがりコーンチーズパン♪

白パンの生地を作った時に、こんなのも焼いてました。
e0165808_09290111.jpg
コーンチーズパン♪
ピザ用のチーズとコーンをたっぷり包み込み、
トップをカットして、パセリとマヨネーズをオン♪
マヨはコルネに入れて、さーっと絞ってます^^




e0165808_09290933.jpg
これね、焼けてる時の香りがたまりません♪
ものすごいマヨ好きというわけじゃないけど、この香りを知っちゃうと
すぐにでも食べたくなちゃう^^
実際、宿題してたゆいゆいが
「なんかめっちゃいい香りがする~!」と反応してました^^
パパも大好きなお総菜パン♪
不動の人気です☆
朝ごはんにもいいね^^

朝ごはんと言えば、毎日いただくフルーツヨーグルト。
トップに少しだけジャムやコンフィを乗せるのが好きです。
最近はこちら。
e0165808_09291688.jpg
河内晩柑のコンフィを作りました。
身だけで、苦味の少ないさっぱりとしたお味です。
三温糖を使ったので、ちょっと色づいちゃったけど
味見したら甘くてびっくり!
少しだけレモン果汁を足さないと、酸味が足りないくらいの
甘い甘い河内晩柑でした。
ヨーグルトにはぴったり♪
そのままいただくのも好きだし、ほぐしてサラダのドレッシングにしたり
本当に万能な河内晩柑。美味しい~☆☆☆
シーズンいっぱい楽しみたいと思います♪



by yui_life | 2015-06-05 09:25 | パン

パン&スイーツ、時々お料理そして新たに加わった消しゴムハンコ☆ 10歳の娘とのゆるーい日々☆


by yui-life
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31