2015年 06月 15日
チェリーのブルトン♪
ああ~いかんいかん。
またまたすっかり放置ブログです><
何かしら作ってはいるのですが、写真を撮るのが精いっぱいで
編集すらできない~!
で、もちろんアップも追いつかない・・・><;
ようやくアップできそうです!
がんばって追いつきます☆
この日はそれはもう、丸1日、お菓子を作っておりました。
その間に自分ち用のパンも焼いたりして
何だかわからないけど忙しかったなあ。
夕飯を餃子にしてたのですが(いつも皮から作るので)
なんで皮買っとかなかったんだろう~!!って大反省。
それはさておき・・・
この日一番に焼いたのはこちら。
最近マイブームのファールブルトン。
この日は中にはプルーン、トッピングはアメリカンチェリーで♡
初めてエンジェル型を使ってみました。
が!取り出しにくかった~><
やっぱりタルト型が一番だな。
余った生地はプリン型で何もいれずに。
ゆいゆいのリクエストなんです~!
けど、私はプルーンがないと物足りない。
ゆいゆいは無類のカスタード好きなので
何もないのが一度食べてみたかったんだそうですが…
頼りない気がするけどねえ^^;
こちらをチェリーのところでカットして、ラッピング。
こちらを持って久々の楽しいところへ♪
明日に続く~☆
で、この後、お友達とのお茶のためにもう一回焼いたのですよ。
その時はチェリーオンリーで♪
写真がないんですけど…週末来てくれた母にも
食べてもらうことが出来ました^^
なんと!ゆいゆいは「チェリーなら食べる!!」と普通に召し上がりましたわ^^;
でもやっぱりプルーンが美味しいなあと実感する母なのでした~☆
またまたすっかり放置ブログです><
何かしら作ってはいるのですが、写真を撮るのが精いっぱいで
編集すらできない~!
で、もちろんアップも追いつかない・・・><;
ようやくアップできそうです!
がんばって追いつきます☆
この日はそれはもう、丸1日、お菓子を作っておりました。
その間に自分ち用のパンも焼いたりして
何だかわからないけど忙しかったなあ。
夕飯を餃子にしてたのですが(いつも皮から作るので)
なんで皮買っとかなかったんだろう~!!って大反省。
それはさておき・・・
この日一番に焼いたのはこちら。
最近マイブームのファールブルトン。
この日は中にはプルーン、トッピングはアメリカンチェリーで♡
が!取り出しにくかった~><
やっぱりタルト型が一番だな。
ゆいゆいのリクエストなんです~!
けど、私はプルーンがないと物足りない。
ゆいゆいは無類のカスタード好きなので
何もないのが一度食べてみたかったんだそうですが…
頼りない気がするけどねえ^^;
こちらを持って久々の楽しいところへ♪
明日に続く~☆
で、この後、お友達とのお茶のためにもう一回焼いたのですよ。
その時はチェリーオンリーで♪
写真がないんですけど…週末来てくれた母にも
食べてもらうことが出来ました^^
なんと!ゆいゆいは「チェリーなら食べる!!」と普通に召し上がりましたわ^^;
でもやっぱりプルーンが美味しいなあと実感する母なのでした~☆
by yui_life
| 2015-06-15 01:55
| スイーツ