NEW POST

ソーセージチーズエピ&フルール♪

いついー焼いたものだったのかもはっきり覚えていないのですが…
たぶんお昼ご飯に、だったと思うので、夏休み???
せっかく焼いたので、記事にしておきます^m^
e0165808_23491251.jpg
久々に使った南部小麦。
お教室レシピは少量イーストだったんですが
こちらは確かホシノで焼いたように思います(記憶があやふや~><)







e0165808_23485659.jpg

お気に入りの粗びきソーセージを巻き込んで、ピザチーズをたっぷりと。
マスタードに黒コショウもしっかりめ。
ゆいゆい用にはコショウ控えめで焼きます。
でも、断然ある方がおいしい!
大人にはピリッとスパイス、必須ですね^^
e0165808_23492226.jpg

エピを仕込んだら、必ずフルールも♪
大好きなんです~☆
こちらはほぼ私の独り占め^^
ちまちまと、毎日いただきます。
真ん中はあんこ入りだし
e0165808_23493709.jpg

花弁はたっぷりのクルミ入り♪
セミハードな生地で、たまにどうしても食べたくなります。
またしばらくしたら焼いてそうだなあ^^







by yui_life | 2015-10-22 23:46 | パン

パン&スイーツ、時々お料理そして新たに加わった消しゴムハンコ☆ 10歳の娘とのゆるーい日々☆


by yui-life
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31