2016年 04月 15日
こねないパン…再び♪
ストウブを使わずに焼いてたこねないパン。
ル・クルーゼは持ち手が樹脂のものなので、250度のオーブンに入れるのは
ちょっと躊躇してしまって。
そしたら安価で、ちょうどよいサイズのストウブ見つけました!
思わずポチ☆
淡いグレーの色も、珍しくて気に入ってます♪
ぱっくり割れたよ~☆
これがやりたかった^^
ストウブに収まってるだけで、かわいく見えるから不思議です♪
パリッと皮うす。
加水率高いのでねえ、成型には一苦労ですが
粉いっぱい振ってやりました^m^
気泡は…もう一つかなあ。
成型に苦労したのがここに出てる感じ。
やっぱりリュスに仕立てるか…迷う。
焼きたてと、前日の残り物のビーフシチューでおひとりさまランチ。
幸せすぎて、パン、お代わりしちゃいました^^;
温かく美味しいものがいただける。
本当に幸せなことなのですよね。
来週末は久々のイベント。
消し判WSとパン屋やります。
精進して、美味しいパン、いっぱい焼こうっと♪
ル・クルーゼは持ち手が樹脂のものなので、250度のオーブンに入れるのは
ちょっと躊躇してしまって。
そしたら安価で、ちょうどよいサイズのストウブ見つけました!
思わずポチ☆
淡いグレーの色も、珍しくて気に入ってます♪
これがやりたかった^^
ストウブに収まってるだけで、かわいく見えるから不思議です♪
加水率高いのでねえ、成型には一苦労ですが
粉いっぱい振ってやりました^m^
成型に苦労したのがここに出てる感じ。
やっぱりリュスに仕立てるか…迷う。
幸せすぎて、パン、お代わりしちゃいました^^;
温かく美味しいものがいただける。
本当に幸せなことなのですよね。
来週末は久々のイベント。
消し判WSとパン屋やります。
精進して、美味しいパン、いっぱい焼こうっと♪
by yui_life
| 2016-04-15 21:21
| パン