NEW POST

パン・ド・カンパーニュ(レーズン酵母)

あっという間に時間が過ぎる~><
週末、年に一度の、ゆいゆいのピアノの発表会でした。
直前には総練習、直前練習、さらには時間を合わせて
お友達との連弾練習と、私まで一緒にばたばたばたばた^^;
母も来てくれたので、その送迎やらご飯やら、あれこれあれこれ。
い・忙しい…^^;

で…ピアノですが。
平日はまあ仕方ないとしても、土日もともすれば1~2回の練習で
済ませようとするゆいゆいとの間に、吹き荒れるバトルの嵐^^;
圧巻は、2週間前に「一体いつになったら、本腰入るの!!!」って切れた私に
「え~…もう入ってるけどぉ~♪」の返事!!(゜□゜ノ)ノ
そ、そうだったんだ…@@;
ま、それからもバトルは続き、ようやく何とかなった~ってのは、本番3日前^^;
先生からも、こてから本番までは、テンションあげてね♪
とおっしゃっていただいたので、何とか頑張りました~^^
e0165808_17302102.jpg
何とかなった~!!冷や冷やでしたけどぉ~^^;
少しお休みしたらまた来年…ですね。が・頑張ってください(笑)




さて、こちらはお友達とのランチの際に焼いた、レーズン酵母のカンパ。
加水70%くらいの元種を使って、定番カンパをアレンジ。
結構加水が高めだったからか、若干焼き上がりはのっぺりさん。
e0165808_17175509.jpg
いやはや中途端半端な^^;
e0165808_17180030.jpg
クープももう少し開いてほしかったなあ。
e0165808_17180473.jpg
エッジも立ちかけか!?(笑)
e0165808_17180961.jpg
気泡も偏ってる~^^;
それでも焼きなおしてる暇なかったので、出しちゃったけど!!(汗)
皆様、黙って食べてくださって、ありがとうございました♡



by yui_life | 2016-06-15 17:17 | パン

パン&スイーツ、時々お料理そして新たに加わった消しゴムハンコ☆ 10歳の娘とのゆるーい日々☆


by yui-life
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31