2016年 07月 14日
クラッカーと♪
こちらも久々に、チーズクラッカーを焼きました。
中途半端に残ってた四葉のチーズを使いきりたくて、
たっぷり混ぜ込んで焼きました♪
フォークでぷすぷすとピケしたら、シーズニングをパラパラと。
おつまみにもなる、我が家で大人気のクラッカーです。
たっくさん焼いて、お友達へのお礼や、おすそ分けにも♪
発酵バターも使っていてサクサク☆
ぽりぽり食べだしたら、止まらない…危険なクッキーです。
もう一つは久々登場パンダちゃん♪
夏場で暑いので、バターを使わずに、菜種油の生地で何とかならないかと
やってみたのですが…
最後の方に型抜きしたものは、少し焼き縮みが気になりました。
やっぱりこれはバターの生地が良いみたい。
なので、8月に作る予定があるのですが、手も生地もしっかり冷やして
頑張ってみようと思います♪
あ、食感はね、なかなか好きでした!
カリッと歯ごたえがあって、食べてる満足感なかなかあります☆
焼き色は、もすこし白いほうがかわいいねえ~≧▽≦
中途半端に残ってた四葉のチーズを使いきりたくて、
たっぷり混ぜ込んで焼きました♪
おつまみにもなる、我が家で大人気のクラッカーです。
発酵バターも使っていてサクサク☆
ぽりぽり食べだしたら、止まらない…危険なクッキーです。
夏場で暑いので、バターを使わずに、菜種油の生地で何とかならないかと
やってみたのですが…
最後の方に型抜きしたものは、少し焼き縮みが気になりました。
やっぱりこれはバターの生地が良いみたい。
なので、8月に作る予定があるのですが、手も生地もしっかり冷やして
頑張ってみようと思います♪
あ、食感はね、なかなか好きでした!
カリッと歯ごたえがあって、食べてる満足感なかなかあります☆
焼き色は、もすこし白いほうがかわいいねえ~≧▽≦
by yui_life
| 2016-07-14 23:42
| スイーツ