2016年 10月 12日
ピザ♪
去年の秋は3連休!と言えば、「それ、キャンプ!」と出かけていましたが
今年はマロンを飼い始めたこともあり、3食必要だったのと
ワクチンを終わらせるまで外出がままならなくて、引きこもりの連休でした。
おまけにパパは連休返上で研修と試験に追われ、ゆいゆいと二人でお留守番なんて日も。
そんな日のランチは、いつもと生地の配合を変えた、お店仕様のピザ♪
いつもはパンピザだったり、フォカッチャピザだったり、
時にはクリスピーだったんだけど
この生地はしっかり寝かせて長時間熟成。
作っておけば、食べたいときに食べられる^^v
電気オーブンなので、石窯みたいにはいかないけれど、
ふわっとしっとり♪
大満足なピザになりました♡
でね、「今日のお昼はピザだったの」と、お弁当餅で出かけてたパパに
カミングアウトしたところ…
「ええ~><」と言われたので、次の休日にも(笑)
オリーヴも乗っけたりして。
私はもっと具をのせたいんだけど、ゆいゆいがシンプルイズベスト!な人で^^;
マルゲリータが一番!って人なので、あまり沢山乗っけると叱られるんです**;
でも次回はあれこれ具を乗っけて焼こう~^^
今年はマロンを飼い始めたこともあり、3食必要だったのと
ワクチンを終わらせるまで外出がままならなくて、引きこもりの連休でした。
おまけにパパは連休返上で研修と試験に追われ、ゆいゆいと二人でお留守番なんて日も。
そんな日のランチは、いつもと生地の配合を変えた、お店仕様のピザ♪
時にはクリスピーだったんだけど
この生地はしっかり寝かせて長時間熟成。
作っておけば、食べたいときに食べられる^^v
電気オーブンなので、石窯みたいにはいかないけれど、
ふわっとしっとり♪
大満足なピザになりました♡
カミングアウトしたところ…
「ええ~><」と言われたので、次の休日にも(笑)
私はもっと具をのせたいんだけど、ゆいゆいがシンプルイズベスト!な人で^^;
マルゲリータが一番!って人なので、あまり沢山乗っけると叱られるんです**;
でも次回はあれこれ具を乗っけて焼こう~^^
by yui_life
| 2016-10-12 19:47
| パン