NEW POST

紅玉のジェリー♪

今年もやってきました、紅玉の季節。
私的にはとっても嬉しいのですが
ゆいゆいが固形のリンゴを食べてくれなかったので、
美味しいのになあ~、もったいないなあ~って思い続けてたのですが。
今年、何気にふとしたことで、リンゴを克服!(あ、ついでに梨もね^^)
「おいしいから食べたい!」と言ってくれたので、もう何を作ろうか
楽しみで楽しみで♡
最初に届いた紅玉は、ジェリーにしました。
(これは前から好きだったんです)
e0165808_20214078.jpg
紅玉8個とフジ1/2個。
コトコト煮詰めました♪
煮詰め具合も成功して、大満足!
しかし…瓶がない…><
夏の間にあれこれジャムのストックを作ったので、ほとんど使われています。
WECKこれ一つしかなかった…><
買い足さないとダメかなあ…。





e0165808_20214780.jpg
果実はもちろん皮の色を移して、ジャムに。
いつもはジャム用に取っておく皮の一部を、なぜか間違えて使ってしまい
ジェリーを作った後の皮から、もう出ないわ!っていうまで
絞り出しました(笑)
なので、ほんのりピンク♪
(皮が「もう無理やで…」言ってました・笑)
瓶が足りなくて、フォションの空きビンも利用。
これができると、スコーンが食べたくなって…
と、色々続きます^m^




by yui_life | 2016-10-17 20:20 | スイーツ

パン&スイーツ、時々お料理そして新たに加わった消しゴムハンコ☆ 10歳の娘とのゆるーい日々☆


by yui-life
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31