去年も自家製シュトーレン、作りました♪
9月に仔犬を飼い始めて、イベントでのお菓子やパンの販売からは
手を引いたのですが、秋も深まったころお友達から
「今年はシュトーレン焼かないの?」とのご質問をいただき
欲しい方いらっしゃる?と数人にお尋ねしたところ
ありがたくも12名の方から「ほしい」と言っていただけました。
私の分と実家の母の分も含めて、最初に10個
その後5個焼きました^^

美味しくなあれおいしくなあれと、寝かしに入ります。

酸化防止剤無添加の赤ワインとラム酒で1週間余り漬け込み
ローストしたクルミもたっぷり。
バターは四葉の発酵バター。
中種法を使って仕込みました。

フルーツぎっしり!ちょっと成型が大変なくらい入れてます。

珈琲と一緒に、至福のひと時です♡
母にも帰省時に持ち帰り、年明けまで楽しめました♪
来年も頑張って焼くぞ~☆