2017年 01月 21日
塩パン&塩あんぱん♪
昨年も本当によく焼いたパン。
イーストから天然酵母からあれこれ試し、
柔らかなもの、そこそこセミハードなもの、バターの量など
好みを探し続けました^^
そう、まだまだブームの塩パン♪
家族に人気が高いのは、市販されているセミハードなものよりも
もっとふわふわとした柔らかめのもの。
生地そのものには卵は入れてませんが、塗り卵はしてます。
こちらは同じ生地に有塩バターと一緒にこしあんを巻き込んだ
塩あんぱん♪
もうね、これ、危険です><
甘いのとしょっぱいの…なんでこんなに合うんだ!
バターの塩気とこしあん、朝から「幸せじゃあ~」と叫んでしまいました^^;
小さめなので、朝ごはんに。
バターを一気に使うので、間を開けるようにはしてますが、
またそろそろ食べたくなってきたよ^^;
イーストから天然酵母からあれこれ試し、
柔らかなもの、そこそこセミハードなもの、バターの量など
好みを探し続けました^^
そう、まだまだブームの塩パン♪
もっとふわふわとした柔らかめのもの。
生地そのものには卵は入れてませんが、塗り卵はしてます。
塩あんぱん♪
もうね、これ、危険です><
甘いのとしょっぱいの…なんでこんなに合うんだ!
バターを一気に使うので、間を開けるようにはしてますが、
またそろそろ食べたくなってきたよ^^;
by yui_life
| 2017-01-21 23:51
| パン